Городская среда

В доме «стояния Зои» откроют музей

Здание находится на улице Чкалова, 84.

Как сообщают представители депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна, местные жители обратились с просьбой остановить застройку территории, на которой находится дом «стояния Зои». По легенде, в этом здании на Чкалова, 84 в 1956 году девушка Зоя Карнаухова якобы «застыла»  с иконой Николая Чудотворца в руках. Компания «Время Плюс» планировала застройку участка. 

В среду, 27 ноября, Александр Хинштейн встретился в местными жителями. Также присутствовали министр культуры Самарской области Борис Илларионов, министр строительства Евгений Чудаев, руководители городских департаментов, местные депутаты, руководитель компании «Время Плюс» Александр Кузнецов.

— Во время встречи с жителями собственник участка и дома Александр Кузнецов согласился с нашими предложениями: не сносить дом на Чкалова, где происходило «стояние Зои», а передать его властям для организации музея, — сообщает Хинштейн. — Мы вместе с городом и областью, с управлением государственной охраны объектов культурного наследия будем продумывать и прорабатывать перспективу обустройства территории рядом с этим  зданием.

Метки

По теме

2 комментариев

  1. «передать его властям для организации музея», восстановление будет за бюджетный счет? Просто нет слов.

  2. А за чей же еще? Сколько вы назовете меценатов-коммерсантов, кроме Третьякова, которые не для своих детишек галерей понаоткрывали, а для плебса?

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение