Городская среда

В Самарской области на обновление дворов и общественных территорий потратили больше миллиарда рублей

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время прямого эфира на телеканале «Самара 24» рассказал об итогах реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

— Если 2017 год был провальным по благоустройству территорий, и мы доделывали осенью работы, которые должны были завершить летом, то в 2018 году мы организовали все четко и системно. В 2019 году благоустройство вышло на новый уровень по качеству.  Жители активно участвовали в проектировании пространств и контроле работ, — сказал Дмитрий Азаров.

Всего в этом году в губернии планировали обновить 272 двора и 176 общественных пространств.

— За счет сэкономленных средств на торгах мы смогли увеличить количество благоустроенных территорий. В частности, мы обновим дополнительно еще 25 дворов. Уверен, что до конца года все работы выполнят, — отметил Дмитрий Азаров. — В этом году на благоустройство муниципалитетов  направили из регионального и федерального бюджетов 1,2 млрд рублей. Кроме этого, 132 млн рублей дополнительно по ряду территорий мы направили сверх финансирования нацпроекта в Самаре, Жигулевске, Октябрьске и других городах.

В областной столице в этом году по нацпроекту благоустроили четыре общественных пространства: Крымскую площадь, сквер Фадеева, сквер у храма Кирилла и Мефодия, проспект Металлургов.

— Многие территории обновили и в других городах региона. Но, на мой взгляд, власти Самары справились лучше других, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение