Городская среда

На Новый год в Самару из Москвы приедет туристический поезд

Неделю назад в Самаре состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2019.

До заключительного этапа дошли 262 проекта из 60 регионов России, в том числе 10 из Самары. Но награждением программа форума не исчерпывалась. Общение представителей индустрии гостеприимства и прибывших к нам экспертов, презентации продолжились и после церемонии. К примеру, был представлен новый самарский проект въездного туризма.

Снова поезд

Впервые во время новогодних каникул Самара будет принимать целый поезд экскурсантов из Москвы и других городов страны. Программа называется «Яркие выходные в Самаре. Поезд в Рождество».

Тур придумали и организуют авторы уже хорошо известных и успешных проектов «Вагон знаний», «В театр — лучше поездом», «Поезд на пленэр». Это Куйбышевский филиал АО «Федеральная пассажирская компания», самарский туроператор «Сказка странствий» при поддержке департамента экономического развития, инвестиций и торговли города.

— Старт прежних программ уже дал заметное увеличение туристического потока в Самару. Причем именно в межсезонье, когда требуется дополнительная загрузка отелей, ресторанов. Новый проект призван увеличить этот поток еще больше, — отметила заместитель начальника Куйбышевского филиала АО «ФПК» по экономике и финансам Инна Гаврилова. — За последние два года Самара стала намного интереснее, ярче. Ее уже начали позиционировать как место разнопланового отдыха, вполне доступного по цене. К раскрутке программ подключились и власти, и бизнес-структуры. Такое партнерство дает результат.

Что делать

Поездка продлится с 4 по 7 января. 4-го поезд отправляется из Москвы, 5-го утром он прибудет в Самару, где гостей сразу заселят в одну из лучших гостиниц города. Первый день они  проведут в загородном комплексе «Сокольи горы», где путешественников всех возрастов ждут зимние развлечения, свежий лесной воздух, отдых у камина. Вечером туристы возвращаются в свой отель. А утром следующего дня их пригласят на большую экскурсию по Самаре, причем акцент будет сделан на гастрономию. Гости попьют кофе в одной из самых стильных кофеен, пообедают и поужинают в очень хороших ресторанах (в меню — волжские блюда), обязательно побывают на культовом «Дне» и продегустируют наше знаменитое пиво. В программу включены посещение украшенной площади имени Куйбышева и общение с Дедом Морозом, осмотр иллюминации на площади Славы и визит в красивейший самарский костел. Вечером туристы садятся в поезд. Уже 7 января они будут дома.

Новая программа, как и все прежние, сделана «под ключ». То есть в турпакет входит абсолютно все: проезд, проживание, питание и экскурсии. Поскольку обслуживается сразу большое количество гостей, отели и рестораны сделали очень хорошие скидки. Самостоятельный тур по такой же схеме, как утверждают организаторы, обойдется дороже. Все должны остаться довольны: и приезжающие, и встречающие. Перевозчик гарантирует качество, сервис и главное — точный график прибытий и отправлений.

Возможно, в программу включат и путешествие по льду Волги на судне на воздушной подушке, сейчас организаторы ведут переговоры на эту тему. Не исключены и другие приятные сюрпризы. В общем, жители Москвы, Рязани, Воронежа уже начали приобретать путевки и готовиться к встрече с Самарой. На презентации тура прозвучала хорошая идея: у кого есть друзья и знакомые в Москве и окрестностях — приглашайте их в офисы продаж. Тур им наверняка понравится, заодно и повидаетесь на самарской земле.

Кстати, уже работает эффект так называемого возвратного туризма. Первыми путевки в Самару на Рождество приобрели те, кто уже приезжал к нам в рамках программы «Поездом на пленэр» и остался очень доволен организацией, приемом, радушием самарцев.


Геннадий Шаталов, эксперт туристической отрасли, основатель Национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS:

— Мы, команда экспертов и организаторов церемонии, были в Самаре несколько дней. Все это время я слышал восторженные отклики участников и экспертного совета премии о вашем городе. Понравились замечательная набережная, музеи, стильные кафе и ресторанчики, улочки со старинной архитектурой, где приведены в порядок купеческие и дворянские усадьбы. Так и должно быть. Ведь туризм — это в первую очередь эмоции, впечатления, новые знания и знакомства. Самара вполне готова к тому, чтобы продвигать себя как город всесезонного отдыха. Но чего пока не хватает — брендовых сувениров, которые абсолютно отличали бы город от других. Которые бы приобретали все гости без исключения. Возможно, этот сувенир будет связан с производством пива. Возможно, с космосом. Над этим надо серьезно подумать. А мы, экспертный совет отрасли, в свою очередь задумали проект туров по городам ЧМ-2018. Болельщики хотят побывать в них. Доработаем проект и объявим о его старте.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение