Спорт

Появились эскизы будущего центра фехтования

Его планируют открыть в августе 2020 года.

28 ноября пройдет аукцион в электронной форме, по итогам которого определят подрядчика строительство самарского центра фехтования. Начальная цена контракта – 54, 2 миллиона рублей.

Центр фехтования появится на стадионе «Торпедо-4». Спортивный объект находится на улице Мичурина, 90, литера «Ы». Центр разместят в одноэтажном кирпичном здании, которое является частью объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс военных казарм Линдовского городка». Его построили в 1915-1916 годах.

Сейчас здание принадлежит Самарской спортивной школе олимпийского резерва № 17.

скриншот из технической документации аукциона

Подрядчику предстоит провести капитальный ремонт здания: отреставрировать кирпичную кладку, оконные и дверные проемы, отремонтировать наружные сети водоснабжения, водоотведения, тепло — и газоснабжения, системы вентиляции, отопления, электрооборудования, освещения, канализации, благоустроить прилегающую территорию.

скриншот из технической документации аукциона

После ремонта в центре фехтования установят мебель и оборудование: стулья, три беговые дорожки, гребной тренажер, скамью со стойками для жима, два тренажера для жима ногами, велотренажер, а также шкафы для раздевалок, столы, стеллаж, три шведские стенки, гардеробную стойку.

скриншот из технической документации аукциона

В центре фехтования будут несколько залов: для групповых занятий, тренажерный и фехтовальный. Кроме того, предусмотрены вестибюль, тренерская, помещение для спортивного инвентаря, зона отдыха спортсменов, санузлы и технические помещения.

скриншот из технической документации аукциона

Все работы подрядчик должен завершить к июлю 2020 года. Открытие центра фехтования запланировали на август того же года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение