Городская средаЖилье и городская среда

В Самарской области до конца 2020 года из аварийного жилья переселят 1500 человек

До 1 сентября 2025 года новые квартиры будут у более чем 20 тысяч жителей региона.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора, председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов принял участие во Всероссийском селекторном совещании с субъектами России. Обсудили старт федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

— Для успешного старта федерального проекта субъекты должны до 31 декабря не менее чем на 90 % выполнить контрактование этапа 2019-2020 годов, — сказал заместитель главы минстроя России Максим Егоров.

В Самарской области работа по контрактованию идет в соответствии с графиком. Напомним, региональное правительство разработало и приняло госпрограмму, по которой до 1 сентября 2025 года из аварийного жилья переселят более 20 тысяч жителей региона. Проект будут реализовывать в шесть этапов. Предусмотрено расселение 343,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На первом этапе (2019-2020 годы) планируют переселить более 1,5 тысяч человек из 32,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья, или 773 жилых помещения в 14 муниципалитетах. В этом году начали реализовывать первый этап.

Максим Егоров также отметил, что Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжает принимать заявки от регионов на заключение трехлетних соглашений. Речь идет о получении финансовой поддержки из федерального бюджета для реализации следующих этапов проекта.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение