Городская среда

Жители попросили обустроить во дворе дома на улице Мяги спортивную площадку и парковку

Это могут сделать по программе «Содействие».

Во вторник, 19 ноября, глава Самары Елена Лапушкина провела прием граждан. Несколько жителей Самары обратились к мэру со своими вопросами.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, на встречу пришла жительница Самарского района Мария Ионова. Она проживает на первом этаже в доме №71 на улице Садовой, и под ее окном разрушена отмостка, которую нужно отремонтировать.

По словам представителя управляющей компании, из-за холодов ремонт делать нельзя, однако в следующем году ее обновят. Пока же, по словам Елены Лапушкиной, отмостку запенят и подготовят к зиме. Мэр поручила главе администрации Самарского района Роману Радюкову взять ситуацию на личный контроль.

Еще одним проблемным вопросом стало горячее водоснабжение в доме на улице Гагарина, 21. Летом ее нет из-за того, что не хватает мощности у насосов, установленных в доме.

Глава администрации Железнодорожного района Вадим Тюнин рассказал о возможности участия в программе энергоэффективности, которая компенсирует до 80% материальных затрат жителей. Жильцам предложили еще один вариант решения проблемы — обратиться в фонд капитального ремонта. Установка нового автоматического оборудования позволит не только решить существующую проблему, но и сократить затраты жителей.

Несколько жителей Железнодорожного района обратились к Елене Лапушкиной с вопросом обустройства спортивной площадки, парковки и зоны отдыха во дворе домов №6,8,10,12 на улице Мяги.

Елена Лапушкина предложила активным жителям принять участие в программе «СОдействие», инициатором которой стал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Для участия нужно составить дизайн-проект и оформить заявку.

— Это прекрасная возможность обустроить свой двор и сделать его комфортным для каждого, — сказала она.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение