Бизнес

Жители Ленинградской жалуются на шум в баре «Вечно молодой»

В здании на улице Ленинградской, 77 располагается творческий кластер «Дом 77».

Он объединил под одной крышей коллективы и студии, участники которых занимаются разными видами искусства, являются ремесленниками, музыкантами. В декабре прошлого года здесь открыли бар «Вечно молодой». Он известен своими музыкальными и танцевальными вечеринками. Заведение работает до двух часов ночи, а в пятницу и субботу — до четырех.

Местные жители жалуются, что в ночное время бар и его посетители, выходящие на улицу подышать воздухом и покурить, создают много шума. Звуки бурного веселья распространяются на всю округу и мешают людям спать.

«Дом 77» занял и часть территории двора. Летом там устраивали концерты, а также оборудовали дополнительную зону для посетителей, где они могли общаться, отдыхать и даже играть в настольный теннис.

— Несмотря на то, что мой дом расположен вроде бы далеко от бара, ближе к улице Венцека, по ночам мы страдали от шума, невозможно было открыть окна. Можно представить, насколько некомфортно людям, проживающим в домах, которые находятся рядом с заведением, — отмечает житель дома на улице Самарской, 49 Олег Петров.

Нина Иванова, жительница дома на улице Самарской, 53а, расположенного ближе всего к уличной площадке бара, подтвердила: летом было очень шумно. Валентина Маслова из 51-го дома считает, что заведению с гремящей музыкой не место в жилом квартале: нетрезвые посетители бродят по двору и нарушают порядок.

Жители, устав от шума, неоднократно вызывали полицию и жаловались в различные инстанции. Однако, по словам Петрова, правоохранители, прибыв на место, обычно не выявляют нарушений.

Sgpress.ru выяснил, что в 2019 году административная комиссия Самарского района по материалам, поступившим из полиции, составила три протокола. За действия, которые повлекли нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, последовали два предупреждения и штраф 3 000 рублей.

— Директора ООО «Мануфактур студия» неоднократно информировали о необходимости усилить контроль за общественным порядком, кроме того, ему рекомендовали изменить режим работы кафе, — пояснили в районной администрации.

Местные власти также сообщили, что в ноябре проведут мероприятия по муниципальному земельному контролю, чтобы установить — законно ли использовать участок во дворе под размещение какихлибо объектов.

Директор ООО «Мануфактур студия» («Дом 77») Артем Воробьев не согласен, что бар шумит в ночное время. По его словам, в заведении установлены двойные стеклопакеты, которые глушат звук. Воробьев также отметил, что летом вечеринки во внутреннем дворе заканчивались в 22 часа, как того требует закон о тишине.

— Люди, которые собираются на Ленинградской, не являются нашими клиентами. Мы можем принимать меры только в отношении посетителей внутри заведения. Наши сотрудники постоянно призывают их к порядку, просят не делать того, что может побеспокоить жителей близлежащих домов, — сказал Воробьев.


Артем Воробьев, директор ООО «Мануфактур студия»:

— Было несколько случаев, когда в ночное время в здании шумели музыканты, но мы пресекли эти факты и предупредили, что расторгнем с ними договоры, если такое повторится. Творческий кластер «Дом 77» — уникальный проект, его аналогов не существует в Поволжье. Мы хотим и дальше развиваться, предлагать что-то интересное жителям и гостям города. Мы не злостные нарушители, стараемся соблюдать закон, готовы меняться и идти на компромисс.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение