В Ширяево построят причал для круизных судов

15.11.2019

13

Автор: Анна Турова

Фотограф: Екатерина Елизарова

В Ширяево построят причал для круизных судов

Деньги на разработку документации рекомендовали заложить в региональный бюджет следующего года.

Перспективы развития водного транспорта в регионе обсудили в четверг, 14 ноября, на заседании комитета по транспорту Самарской губернской думы.

С начала этого года речной транспорт Самарской области перевез почти 677 тысяч пассажиров. Для организации перевозок заключили контракты с ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» и ОАО «Порт Тольятти».

Для поддержания развития внутреннего водного транспорта выделят субсидии по госпрограмме развития транспортной системы. Более шести миллионов пойдут на ремонт судов на воздушной подушке.

Еще 10 миллионов потратят на ремонт пассажирских судов. На 16 миллионов рублей купят два судна на воздушной подушке, а оставшиеся деньги пойдут на проведение комплекса путевых работ и оснащения объектов транспортной инфраструктуры средствами безопасности.

Кроме того, по словам министра транспорта Самарской области Ивана Пивкина, в региональный бюджет следующего года планируют заложить средства на проектирование причала для круизных судов в Ширяево.

В Ширяево построят причал для круизных судов

Читайте также:

Новости

В Самаре сформирован список из 60 адресов, где ремонт дорог сделают в первую очередь

Ямочный ремонт дорог в Самаре начнется, как только наступят благоприятные погодные условия. Сейчас сформирован список из 60 адресов, где в […]

Новости

«Вертолетка» в Самаре будет благоустроена в этом году

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о ходе реконструкции Вертолетной площадки. — Благоустройство столицы […]

Новости

Самарский планетарий прошел государственную экспертизу

Планетарий должен появиться в Самаре на проспекте Ленина, около ракеты и музея «Самара космическая». О том, что он получил положительное […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации