Политика

Сироты старше 23 лет будут претендовать на получение жилья

Для этого внесут поправки в соответствующий законопроект.

В среду, 13 ноября, первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание регионального правительства. На нем рассмотрели поправки в закон Самарской области, касающийся обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, предлагается вносить в список лиц, имеющих право на жилье, сирот старше 23 лет.

Как пояснила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, ранее они не попадали в список получателей жилья по договору соцнайма. Такие решения принимались только в исключительных ситуациях в судебном порядке.

— Теперь у этих граждан появляется право, минуя суд, напрямую предоставлять в органы местного самоуправления соответствующий перечень документов. Это будет основанием для включения в список, — сказала она.

Виктор Кудряшов отметил, что предложенный законопроект имеет большое социальное значение, поскольку позволит учесть интересы людей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших возраста 23 лет.

Законопроект направят в Самарскую губернскую думу.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение