Городская средаЖилье и городская среда

Новогоднюю иллюминацию на улицах Самары включат в начале декабря

Сейчас приступили к ее монтажу.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, перед этим часть ее отремонтировали. Полностью восстановили композицию «Дед Мороз на тройке»: перетянули гирлянды, покрасили конструкцию. Также привели в порядок другие световые инсталляции с прошлых лет.

Несколько уже установленных фигур с подсветкой протестировали. Например, в сквере в поселке Красная Глинка накануне появился «Снеговик»; 2 фигуры размещены в сквере «Солнечная поляна», который был благоустроен в прошлом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Сейчас электромонтеры занимаются комплексным оформлением деревьев. Гирляндами украсят больше тысячи из них.

Как пояснил электромонтер МП «Самарагорсвет» Максим Журавлев, гирлянды наматывают на деревья максимально аккуратно, чтобы не поломать ветви.

— Самая трудоемкая работа — на деревьях с широкими стволами. Чтобы нарядить гирляндами и другими навесными светящимися элементами одно дерево, рабочему требуется порядка двух часов, — сказал он.

Параллельно с этим приступили к монтажу деревянных постаментов для установки десяти светодинамических фонтанов. Они появятся в скверах имени Высоцкого и со стороны улицы Ленинградской.

Новая праздничная иллюминация появится на склоне у монумента Славы. На проспекте Ленина уберут старую гирлянду и повесят новые консоли. Среди них будет «Бокал с шампанским».

Как рассказал главный инженер МП «Самарагорсвет» Владислав Бобунов, ежедневно в монтажных работах задействовано до 40 человек.

— Еще около двух недель будем устанавливать имеющиеся элементы светового декора, после чего приступим к монтажу новой иллюминации, закупленной в этом году. Производитель планирует начать поставки со следующей недели, — сказал он.

Иллюминацию будут включать и выключать вместе с уличным освещением. В некоторых местах с учетом обращений жителей она заработает в так называемом режиме ночной фазы: до 1.00, затем перерыв до 6.00 с последующим включением, а выключение  утром, тоже вместе с системой уличного освещения.

Планируется, что вся иллюминация в городе заработает к 1 декабря.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение