Бизнес

В трех самарских МФЦ можно открыть «Бизнес под ключ»

Многофункциональный центр предоставления государственных (муниципальных) услуг Самары предлагает новую опцию для предпринимателей.

Она называется «Бизнес под ключ». Теперь сервисы, связанные с открытием своего дела, стали доступны в одном окне. Как рассказал директор МФЦ Александр Иванов, с сентября центр в тестовом режиме оказывает комплекс таких услуг в трех офисах: на Московское шоссе, улице Свободы, 192 и проспекте Кирова, 235. С декабря «Бизнес под ключ» станет доступным во всех отделениях МФЦ нашего города.

Проект предоставляет возможность бесплатно зарегистрировать предприятие любой формы собственности. Сотрудники МФЦ переведут в электронный вид документы, необходимые для этого. Также в пакет «Бизнес под ключ» входят открытие расчетного счета в банке, подача заявления на изготовление печати, электронной подписи, создание логотипа, регистрация в Корпорации малого и среднего предпринимательства, подбор недвижимости и другое.

— Цель проекта — содействие развитию бизнеса. Он позволяет начать собственное дело с минимальными временными и финансовыми затратами, — отметил Иванов.

Руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Зотов считает, что «Бизнес под ключ» — уникальный продукт. Уже сейчас он востребован самарцами. С сентября в рамках этого проекта МФЦ оказал уже более 250 услуг.

Зотов рассказал, что в Самаре активно реализуется нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», проходит множество мероприятий по поддержке бизнеса, в том числе предусмотренных профильной муниципальной программой.

— В середине декабря на базе Самарского бизнес-инкубатора откроется центр «Мой бизнес». Его сотрудники будут информировать предпринимателей обо всех мерах поддержки, доступных на уровне города, региона и федерального центра, отвечать на запросы и помогать в решении проблем, — анонсировал Зотов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение