ЖКХ

МП «Инженерные системы» взяли на баланс два километра бесхозных сетей

Сейчас их ремонтируют: при необходимости перекладывают трубы, очищают от ила и мусора.

Вместе с этим продолжаются сезонные работы по очистке дождеприемников. По сообщению пресс-службы администрации Самары, на участки ежедневно выходят от восьми до десяти бригад сотрудников МП «Инженерные системы».

В четверг, 7 ноября, они выполняли профилактическую промывку коллектора на улице Урицкого с помощью очистительной машины.

Из бойлера под давлением до 160 атмосфер в трубу подают воду, которая размывает ил и другие отложения, а другая спецмашина это откачивает.

Напомним, улицу Урицкого обновили в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В процессе ремонта подрядчик менял также люки колодцев, решетки дождеприемников. Работы синхронизировали с МП «Инженерные системы».

Как отметил мастер участка «Центральный» МП «Инженерные системы» Юрий Каеров, подрядчик очищал колодцы, в том числе от грязи, мусора, остатков асфальта, чтобы трубы ливневой канализации были полностью открыты для приема стоков.

— На участок выходила бригада и нашего предприятия – мы оценивали качество работ. Оно не вызвало сомнений. Без такой проверки дорожный объект не сдают в эксплуатацию после ремонта. При необходимости мы можем задействовать оборудование с видеокамерой, чтобы детально рассмотреть коллектор. В настоящее время выполняется промывка в целях профилактики. Подрядчик ранее тщательно очищал колодцы вручную. А у нас есть специализированные машины и оборудование для гидродинамических работ, — рассказал он.

План профилактических работ составляют с учетом участков, на которых прошел ремонт. Самые сложные участки находятся на Безымянке и в Куйбышевском районе, где часть улиц не оснастили системой канализации.

По словам главного инженера МП «Инженерные системы» Олега Прокопенко, уже прочистили более 50 километров труб и отремонтировали 700 дождеприемных и смотровых колодцев.

— Работы по поддержанию сетей в работоспособном состоянии ведутся круглый год. В хозяйственном ведении предприятия – более 383 километров трубопроводов, 9,5 тысяч смотровых колодцев и 5600 дождеприемников. Впоследствии перед паводком будут выполнены мероприятия по проливу колодцев горячей водой, количество бригад увеличится, — сказал он.

Также в этом году на баланс предприятия в этом году передали два километра бесхозных сетей. Сейчас их ремонтируют, — при необходимости перекладывают трубы, очищают от ила и мусора.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение