В Октябрьском районе может появиться площадка для дрессировки собак

Для ее строительства планируют привлечь средства президентского гранта.

В настоящее время в Самаре есть лишь несколько открытых площадок для выгула и дрессировки собак. Однако, по мнению кинолога, специалиста по обучению и применению служебных собак в ВС РФ Артема Киселева, все они не отвечают актуальным потребностям владельцев животных.

Идея построить в Самаре открытую площадку спортивно-прикладного собаководства возникла у Киселева несколько лет назад. По проекту на участке в 2 тысячи квадратных метров предусмотрены современное оборудование, снаряды для дрессировки, зона для функционального физического тренинга. Артем подчеркнул, что подобных площадок в России нет, да и в Европе таких единицы.

— Многие владельцы хотят, чтобы их питомец был образованным, но не знают, как этого добиться, и, к сожалению, далеко не все могут оплачивать услуги специалистов, — говорит Артем. — Мы разрабатываем систему бесплатного базового образования для собак. Уже в ближайшее время планируем запустить единый информационный ресурс — сайт, на котором будут представлены пошаговая методика обучения, ответы на часто задаваемые вопросы и инструкции по работе с оборудованием.

Первая площадка для занятий с собаками скоро появится в Октябрьском районе. Сейчас власти подбирают подходящий участок. Ожидается, что ежемесячно этот объект станут посещать не менее 1 500 домашних животных. В комплексе будут проходить тренинги, выставки и соревнования. На строительство планируется привлечь средства президентского гранта. Киселев и его команда заявили свой проект, чтобы получить субсидирование на его реализацию.

— Площадка станет местом встречи прогрессивных собаководов, активных владельцев и профессионалов. Мероприятия, которые будут проходить здесь, помогут популяризировать ответственное собаководство, — уверен Киселев. — Мы хотим создать подобные пространства в каждом районе города, а в перспективе — охватить проектом всю Самарскую область.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close