Бизнес

Энергетики: рынок на Московском шоссе небезопасен для покупателей

Несмотря на предписания и расторжение договоров, торговые точки продолжают работать.

Самарские энергетики провели рейд по выявлению нарушений в охранных зонах линий электропередач в городе.

Как сообщает пресс-служба «Межрегиональной распределительной сетевой компании Волги», одним из главных пунктов осмотра стал рынок на пересечении Ново-Вокзальной и Московского шоссе. Энергетики неоднократно выносили предписания собственникам установленных объектов, которые находятся в охранной зоне. Несоблюдение правил пожарной безопасности однажды привели к пожару в одной из торговых точек. В случае распространения огня без электроснабжения могла остаться часть Самары.

После пожара по предписанию городской прокуратуры департамент управления имуществом расторг договор с владельцами. Однако киоски никто так и не убрал, сообщили в «МРСК Волги».

Еще одно нарушение выявили на улице Долотной в Советском районе. Здесь гаражи стоят  в охранной зоне линий электропередач. В этом же районе есть гаражно-строительный кооператив, вплотную примыкающий к ограждениям подстанции мощностью 110 киловатт.

По всем выявленным фактам нарушения охранных зон составили акты. Их направили в органы исполнительной власти и правоохранителям.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение