Спорт

Пляжные «Крылья Советов» стали седьмыми на Кубке мировых чемпионов

В воскресенье, 27 октября, в турецкой Аланье завершился первый розыгрыш Кубка мировых чемпионов.

Представлявшие Россию самарские «Крылья Советов» стали седьмыми из 19. Любопытно, что матч за это место сыгран не был: датский «Копенгаген» не явился на игру и получил техническое поражение со счетом 0:3. В финале турнира бразильский «Фламенго» со счетом 5:3 победил «Мэйчжоу Хакка» из Китая.

«Крылья Советов» выиграли, напомним, на предварительном этапе четыре матча кряду и заслуженно дошли до четвертьфинала. Именно на этой стадии самарцев ждал первый по-настоящему жесткий тест. У «Фламенго», в составе которого выступал экс-самарский легионер бразилец Фелипе (он в итоге станет лучшим бомбардиром турнира), в предыдущих матчах соперники были посильнее, чем у наших, но никаких проблем ни иранский «Шахин Хазар», ни польская «Бока» южноамериканцам не доставили. Так достойно, как самарцы, с бразильцами в Турции еще никто не бился. Два периода играли на равных, но в заключительной 12-минутке все-таки уступили — 2:4, несмотря на феноменальную игру нашего голкипера Дмитрия Яснова. Россияне отдали немало сил и в борьбе за пятое место в утешительной сетке плей-офф уступили турецкому «Аланьяспору» — 4:7.

В воскресенье предстоял матч за седьмое место с «Копенгагеном». Но датчане досрочно покинули Аланью. Седьмое место их явно не интересовало, надеялись на большее. И тогда самарцы вместо этой встречи решили порадовать российских болельщиков и провести товарищеский матч с ними. Отблагодарить за поддержку в течение всей недели.

— Конечно, нам хотелось провести все запланированные матчи, но досрочный отъезд «Копенгагена» обернулся очень позитивным и радостным событием. Заключительная игра получилась просто сумасшедшей. Не припомню, чтобы на товарищеской встрече было столько народа. Люди со всей России кричали и переживали так, будто это финал. Просто бомба! — не скрывал эмоций наставник «Крыльев Советов» Эмиль Джабаров. — Конечно, мы мечтали о медалях, но думаю, что седьмое место на таком крупном международном турнире для команды с единственным легионером, собравшейся буквально за несколько дней, — хороший результат. Тем более мы проиграли будущему чемпиону «Фламенго» и по игре смотрелись достойно. Хочу выразить искреннюю благодарность руководителям российских клубов, которые разрешили своим футболистам сыграть за «Крылья» в Турции. И, конечно, огромное спасибо министерству спорта Самарской области, всем, кто сделал наше участие в турнире возможным.

Во время турнира пришла радостная новость: капитана «Крыльев» Артема Волошина (на фото слева) вызвали в сборную России по пляжному футболу для участия в Межконтинентальном кубке в Дубае. Туда же отправится и еще один игрок команды — Владислав Жариков, откомандированный в Турцию на усиление волжан из питерского «Кристалла». Компанию им составит наш самарский экс-«крыльевский» голкипер Максим Чужков. Ныне, напомним, в чемпионате России он выступает за «Кристалл». А потом состоится чемпионат мира в Парагвае. Что касается нашей команды, то Джабаров уходит в межсезонье из Самары в родную саратовскую «Дельту». Жаль. Рывком вытащил он в завершившемся сезоне «Крылья Советов» к бронзовым медалям и четвертому месту в Кубке России.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение