ЖКХ

В Самаре около дорог установили 45 ящиков с песчано-соляной смесью

В Самаре проверили, насколько службы благоустройства и коммунальщики готовы к первому снегу и гололедице.

По прогнозам синоптиков, осадки возможны уже на этой неделе. Профильные предприятия заканчивают переоснащение специализированной техники к зиме. В связи с погодными условиями часть машин пока работает в летнем режиме. Также организации доукомплектовывают штат тем количеством персонала, который позволит работать круглосуточно, а технике не простаивать.

Муниципальное предприятие «Благоустройство» приступит к зимней уборке, как только потребуют погодные условия. По поручению первого заместителя главы города Владимира Василенко ради этого организованы дежурства на пескоразбрасывающих машинах. Закуплены необходимые объемы реагента «Бионорд» и песчано-соляной смеси.

— Мы готовы в любой момент перейти на зимнее содержание. Активный режим ожидания позволит снизить факторы риска во время изменения погодных условий, — расcказал первый вице-мэр.

Также в преддверии заморозков на этой неделе МП «Благоустройство» установило возле дорог 45 ящиков с песчано-соляной смесью. Они находятся у нескольких остановок, возле мостов и путепроводов с крутыми подъемами и спусками. Водители автобусов и машин смогут использовать смесь на обледеневшей дороге. Ящики наполняют песчано-соляной смесью по мере необходимости, по опыту прошлого года — раз в две недели.

Подготовлены к выгрузке снежных масс и специальные полигоны. Вместе они способны принять более 800 тысяч тонн.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение