Городская среда

В Самарской области в следующем году планируют обеспечить жильем 1280 молодых семей

Это почти в два раза больше, чем в этом году.

Семьям с детьми, не успевшим воспользоваться программой «Молодой семье–доступное жилье» из-за возраста, предоставят выплаты на компенсацию процентов по ипотеке. Кроме того, в 2020 году планируют обеспечить жильем 1280 молодых семей. Об этом стало известно в понедельник, 28 октября, на расширенном заседании правительства Самарской области под председательством Дмитрия Азарова.

Губернатор предложил новую меру поддержки семей с детьми в рамках всероссийской акции «Подарок новорожденному». В 2020 году каждой самарской семье, где родился первенец, вручат подарочный комплект детских принадлежностей стоимостью 10 тысяч рублей. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Всех стоящих в очереди тружеников тыла в период ВОВ обеспечат жильем в течение 2020-2022 годах. Кроме того, одной из статей расходов бюджета Самарской области станет ремонт жилья ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий граждан.

В преддверии 75-летней годовщины великой Победы приведут в порядок и благоустроят около 600 военно-исторических мемориальных комплексов.

В ближайшие годы в регионе продолжат проектирование и строительство ключевых объектов социальной сферы. Это девять учреждений культуры, 11 объектов здравоохранения и 15 детсадов.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение