Спорт

Пляжные «Крылья Советов вышли в четвертьфинал Кубка мировых чемпионов-2019

Команда, собравшая под свои знамена сильнейших игроков, не задействованных во Всемирных пляжных играх, без осечек провели предварительный этап международных соревнования в турецкой Аланье.

Самарцы одержали третью победу подряд. На этот раз над датским «Копенгагеном» — 6:3. С первого места «Крылья» попали в плей-офф, где в 1/8 финала уверенно обыграли бельгийский «Нью Тим» из Брюсселя — 3:1. В четвертьфинале их ждет бразильский «Фламенго».

Пока самарцы бьются в престижном турнире в Турции, Всемирная организация пляжного футбола (BSWW) опубликовала тройку претендентов на звание лучшего вратаря по итогам 2019 года. Победитель в номинации получит свою награду 9 ноября на вечере всех звезд в Дубае. В числе соискателей почетного приза вошел и самарец — бывший голкипер «Крыльев Советов», вратарь сборной России Максим Чужков. С его помощью команда выиграла отборочные турниры к чемпионату мира и Всемирным пляжным играм, а также была второй в Евролиге и на Межконтинентальном кубке-2019. Ранее лучшими вратарями мира становились испанец Дона (2014), таитянин Торохиа (2015), португалец Андраде (2016, 2018) и иранец Хоссейни (2017).

Важное известие пришло из Шанхая. FIFA удовлетворил заявку России на проведение чемпионата мира по пляжному футболу 2021 года. В свое время наша страна пыталась получить право на проведение мундиаля-2015 в Краснодаре, но проиграла борьбу Португалии. На этот раз соперниками были Чили с Сальвадором. Не исключено, что некоторые матчи предварительного турнира могут пройти в Самаре.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение