В Самарской области построят три животноводческие фермы

На это потратят десять миллиардов рублей.

В среду, 23 октября, первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание Клявлинском районе. Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, в августе Дмитрий Азаров и генеральный директор компании «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр подписали соглашение о сотрудничестве. Крупный агрохолдинг, который уже работает в 12 регионах страны, намерен вложить более 10 миллиардов рублей в строительство животноводческих ферм в Самарской области. В регионе построят три молочных комплекса с общим поголовьем не менее 10 тысяч коров.

Сейчас инвестор выбирает место под строительство комплекса. Одна из предложенных площадок — земли Клявлинского района.

— Мы вошли в активную стадию реализации проекта. Сегодня есть понимание технических условий, сроков и этапов работ. Рассчитываем, что проектирование начнётся уже до конца года. Министерство сельского хозяйства региона и администрация района делают все необходимое, что бы уже весной следующего года здесь началось строительство, — рассказал Виктор Кудряшов.

Также на совещании обсудили перспективные площадки в Борском и Похвистневском районах для размещения еще двух молочных комплексов «Эко-Нивы».

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close