Городская средаКультура

Центральная детская библиотека откроется после ремонта в конце года

Она находится на Аэродромной, 16а.

В Самаре в обновленном формате откроется Центральная детская библиотека. Ход работ проверила глава Самары Елена Лапушкина.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, фасад здания расписали образами, которые символизируют воду, воздух и природные ландшафты. Также там появились цитаты российских и зарубежных писателей о любви к чтению и книгам. Авторы этой идеи — создатели самарских матрешек, которые во время ЧМ украшали Самарскую набережную.

администрация Самары

Внутри здания установили новые окна, готова стяжка пола, отштукатурили стены, идет подготовка к чистовой отделке. Снаружи укрепляют угол козырька здания и навес, для которого уже подобрали композитные материалы.

Для удобства и комфорта читателей библиотека будет поделена на зоны для детей разных возрастов с индивидуальным дизайнерским оформлением, мастерскими, мультимедийным оборудованием и зонами отдыха. Дети смогут не только получать книги, но и учиться с самого раннего возраста. Библиотеку откроют в конце года.

Также глава города посетила филиал городской библиотеки на Панова, 30. По нацпроекту «Культура» в 2019 году здесь отремонтировали кровлю, установили пандус для маломобильных граждан. Приобрели и новое звуковое и световое оборудование для конференц-зала.

администрация Самары

Уже в этом году обе библиотеки оснастят новой технологией — радиочастотной идентификацией #RFID для создания единого информационного пространства. Читатели теперь смогут пользоваться станцией книговозврата.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение