Своими глазами

Каким стал ДК Металлург

Летом прошлого года в Кировском районе начали обновлять одно из знаковых мест – Дворец культуры Металлург. Он располагается на одноименном проспекте, который привели в порядок в этом году.

Торжественное открытие Дворца культуры состоялось 8 августа 1959 года. За более чем полувековую историю его использовали как площадку для проведения концертов, фестивалей, корпоративных мероприятий.

Летом прошлого года здесь провели частичный ремонт: обновили зрительный зал, отремонтировали кровлю. В этом году отремонтировали фасад.

Мы побывали в обновленном творческом пространстве, чтобы детально рассмотреть все появившиеся новшества.

Дворец культуры начинается с фойе. Здесь расположились касса, буфет и гардероб на 880 человек.

Отделка фойе выполнена из натурального дерева, а массивных колонн – венецианской штукатуркой. Это декоративное покрытие, имитирующее мрамор. На потолке рядом с гардеробом висит несколько люстр из Чехии.

Отремонтированная белая лестница слева ведет на второй этаж, где находится концертный зал с партером и балконами, рассчитанный на 820 человек.

В зале поменяли кресла, звуковое оборудование, восстановили декор и лепнину. Массивной люстре обновление не потребовалась, потому что она и так была в хорошем состоянии.

На сцене зала установили светодиодный экран.

Зрительный зал Дворца культуры многофункционален. Здесь практически каждую неделю проходят концерты. Не так давно тут выступал Волжский народный хор. Также зал можно использовать как площадку для проведения обучающих семинаров для различных компаний.

На втором этаже находится просторный центральный зал. Здесь отреставрировали паркет, лепнину и византийскую роспись на потолке.

Центральный зал иногда используют в связке со зрительным, поскольку они находятся по соседству. В дни новогодних представлений здесь поставят елку.

В скором времени возле Дворца культуры установят рекламные тумбы с анонсами концертов. На фасаде здания сделают подсветку.

Своими глазами: «Дирижабль» в Самаре

В начале сентября этого года открылся молодежный концертно-театральный комплекс.В «Дирижабле» будут собираться студенты Самарского государственного института культуры и другие талантливые молодые ребята. Мы побывали внутри самарского «Дирижабля», чтобы выяснить, в чем особенность нового творческого пространства.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение