Городская среда

На Солнечной перенесут автобусные остановки

Улицу начали застраивать многоэтажными домами в середине 80-х годов.

— В то время никакой транспорт тут не ходил, — вспоминает пенсионерка Лидия Румянцева. — Мы поднимались на улицу Ново-Садовую, уезжали оттуда. А потом и по Солнечной пустили автобусы: один муниципальный — №61 и несколько маршруток. Транспорт ходит часто, мы довольны. Но вот само расположение остановок оставляет желать лучшего. Особенно неудобно пожилым людям. Приходится далеко идти, а это многим тяжело.

Жители жалуются: напротив остановки «Солнечная (5-я просека)» нет посадочной площадки, откуда можно было бы уехать в обратном направлении. Ближайшая — на улице Шверника. До нее довольно далеко. И у остановки «Улица Шверника» тоже нет симметричного остановочного пункта на другой стороне.

Реконструкция Солнечной закончилась несколько лет назад. Проектировщики должны были бы учесть современные реалии, сделав новую магистраль максимально удобной для жителей. Но почему-то этого не произошло.

— Есть определенные нормативы расположения остановок, определяющие их удаленность друг от друга, расстояние до домов. Но при этом должна быть и техническая возможность для установки павильонов, чтобы оборудовать саму площадку, пешеходный переход, по которому люди могли бы перейти на другую сторону дороги, — объясняет заведующий сектором развития транспортной инфраструктуры департамента транспорта Николай Адамович. — Остановки на Солнечной не всегда расположены так, как нужно. По этому поводу было немало обращений жителей. Сейчас разработана новая схема остановок между 5-й и 6-й просеками, ее уже согласовали с ГИБДД. Она находится на реализации в департаменте городского хозяйства и экологии. Планируется, что уже в 2020 году в районе школы №139 будет построена новая остановка в направлении проспекта Кирова.

Метки

По теме

1 комментарий

  1. А кто может объяснить, что за таинственная остановка появилась прямо посреди бульвара на Красноармейской (недалеко от «Гудка»)? Это нарочно не придумаешь, как ее там влепили. И главное, там ничего не останавливается и никто ничего не ждет! Объясните, пожалуйста

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение