ЖКХ

Зимой на улицах Самары будут работать более 700 единиц техники

В понедельник, 21 октября, в городской администрации под председательством главы Самары Елены Лапушкиной состоялось еженедельное рабочее совещание.

О готовности муниципальных служб и снегоуборочной техники к работе зимой рассказал заместитель мэра, руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

На сегодня готовность техники составляет около 80%. Это связано с переоборудованием под зимнее содержание. В ближайшее время постепенно будут переоснащать те машины, которые сейчас находятся в работе.

В этом году к работе в зимних условиях подготовили более 700 машин, из них 311 принадлежат управляющим компаниям ТСЖ и ЖСК. Проверили полигоны к приему снега. В общей сложности восемь специализированных площадок готовы принять около 600 000 тонн снега.

— Особенно внимательно нужно следить не только за уборкой дворов, но и за своевременной очисткой подходов к больницам, школам и другим социальным объектам. Нужно помнить о том, что «Бионорд» мы бездумно не используем. Давайте все-таки относиться к нему, как к химическому реагенту и будем беречь газоны, которые мы восстановили в этом году, — поручила глава города Елена Лапушкина.

Для того, чтобы быстро реагировать на меняющиеся погодные условия, коммунальные службы города будут работать в две смены в продленном режиме.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение