Спорт

В «МТЛ Арене» представили волейболистов «Новы»

Еще недавно спортивные власти обещали переезд волейбольной «Новы» из Новокуйбышевска в Самару.

Переезда как такового не получилось. Офис команды элитного дивизиона так крепко прирос к Новокуйбышевску, что дергать его в губернскую столицу посчитали делом пока малоперспективным. В молодежном составе клуба сейчас вырастают молодые таланты, укрепляющие фундамент команды мастеров. Но с точки зрения имиджа матчи «Новы» всетаки лучше проводить в более престижной и комфортабельной «МТЛ Арене». Так и пошло: тренируются команды клуба в родном Новокуйбышевске, а основной состав радует болельщиков в Самаре.

Впервые за долгие годы в резерве «Новы» появились талантливые волейболисты из Тольятти. Выходит, продуктивно работают детские школы на основную команду губернии. Не так давно «Нова» провела кубковые матчи. Это была своего рода разминка перед очередным сезоном, который стартует уже скоро. 26 октября в Москве «Нова» сыграет в гостях со столичным «Динамо». Затем 30 октября в Новосибирске нашу команду ждет «Локомотив», 6 нояб- ря в Сургуте — «Газпром-Югра», 10 ноября в Санкт-Петербурге — «Динамо-ЛО», 20 ноября в Нижнем Новгороде — дебютант лиги местный «АСК». Волейбольный сезон в Самаре на паркете «МТЛ Арены» откроется только через месяц. 23 ноября «Нова» встретится с питерским «Зенитом», а 27 ноября — с многократным чемпионом страны казанским «Зенитом». Бесплатный по традиции вход на матчи подразумевает сумасшедший аншлаг, когда двери комплекса перекрывают за час (!) до игры. И это независимо от того, в какой турнирной ситуации будет находиться «Нова». Прошлый сезон она закончила десятой.

nova-volleyball.ru

Кстати, «Нова» очень неплохо выглядела в межсезонье, несмотря на очередные потери. С прошлого сезона из лидеров в команде остались только Сергей Бусел, Иван Козицын, Михаил Моров и Никита Еремин. В «Нову» вернулись воспитанники местной школы волейбола Александр Чефранов и Денис Шенкель. Усилили состав команды чемпионы России в составе кемеровского «Кузбасса» Виталий Васильев и Александр Моисеев. Накануне старта национального чемпионата на втором этапе Кубка России  в Кемерове наши волейболисты одержали две победы в пяти матчах, обыграв «МагниткуУниверситет» из Магнитогорска (3:1) и «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) — 3:0. Уступили новокуйбышевцы «Кузбассу» (1:3), «Тюмени» (0:3) и в упорной борьбе — команде «Газпром-Югра» из Сургута (2:3). «Нова» заняла третье место и не прошла в полуфинал.

— Нас подкосила травма основного игрока Дениса Шенкеля, в команде осталось всего два доигровщика, — подвел итоги турнира наставник «Новы» Александр Горбатков. — Кроме того, основной целью в матчах Кубка было не победить любой ценой, а сыграться до такой степени, чтобы спортсмены с закрытыми глазами чувствовали друг друга. По результатам матчей у нас сложилось понимание, кто подходит для основного состава, а кто будет запасным. Мы извлечем пользу из сложившейся ситуации: проведем подробный анализ и будем дома готовиться к старту чемпионата страны.

— Тренироваться будем в Новокуйбышевске, играть попрежнему в «МТЛ Арене», — рассказал исполнительный директор клуба Евгений Петропавлов. — Хочу поздравить сборную России с блестящей победой в Лиге наций. Особенно приятно, что «Нова» тоже внесла в это вклад, открыв для российского волейбола имя Федора Воронкова.

— Кого вы могли бы выделить из новичков команды?

— В первую очередь в этом межсезонье мы постарались вернуть домой воспитанников губернской школы волейбола. Александр Чефранов и Денис Шенкель согласились играть за родной клуб. Хотели вернуть новокуйбышевца Дмитрия Волкова, но пока финансы не позволяют. Усилят состав Андрей Титич и уже игравший ранее за «Нову» Виталий Васильев. В команду пришли два новых связующих — Константин Осипов и Максим Шульгин. Также планируем чаще привлекать к играм игроков «Новы-2». Мы поставили перед собой задачу создать команду, в которой в большинстве своем будут играть местные воспитанники. С нетерпением ждем начала сезона и приглашаем всех самарских любителей волейбола поддержать нас. В минувший четверг в «МТЛ Арене» «Нова» провела презентацию команды. Получился прекрасный праздник волейбола.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение