В Самаре прошел туристический форум

19.10.2019

1130

Автор: Алена Семенова

17 и 18 октября состоялся «Тур Притяжение».

В течение двух дней эксперты и общественность обсуждали возможности развития отрасли, в том числе в рамках реализации национальных проектов. Участники мероприятия также посещали бизнес-тренинги и обменивались опытом на круглых столах.

C организацией форума помогла городская администрация. Руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Зотов отметил, что «Тур Притяжение» — это традиционная площадка для взаимодействия профессионалов.

— Форум заметно расширил свои границы. В этом году к нам приехали представители 14 городов. В их числе — Уфа, Ульяновск, Воронеж, Оренбург, Нижний Новгород, Балаково, Киров, Москва и Санкт Петербург, — сообщил Зотов.

По его мнению, у туристического бизнеса хорошие перспективы. Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусматривает содействие коммерсантам. Департамент в свою очередь помогает предпринимателям в проведении международных выставок. До конца года их запланировано 10. Кроме того, предприниматели могут пройти бесплатное обучение, а также получить денежный грант.

На открытии мероприятия, посвященного сфере туризма и гостеприимства, присутствовали представители областных властей. Заместитель председателя регионального правительства Александр Фетисов подчеркнул, что в год проведения Чемпионата мира по футболу регион получил серьезный импульс в развитии.

— Мы заняли четвертое место по количеству туристов в те дни. Смогли подготовить современную инфраструктуру, а достопримечательности и природа у нас очень достойные, — сказал Фетисов.

Он добавил, что специализированные мероприятия позволяют оценить имеющийся потенциал и подобрать новые форматы работы, ориентированные на молодежь. Не случайно на «Тур Притяжение» пригласили не только представителей туристических компаний и гостиничного бизнеса, но и управленцев, психологов, маркетологов. Подойдя к вопросу комплексно, можно создать качественный, долговременный продукт.

— Для нас важно развивать внутренний туризм, привлекая как взрослое население, так и молодежь. Чтобы сформировать интерес у нового поколения, нужна увлекательная информационная повестка, — отметил Фетисов.

Работа в этом направлении уже ведется. Например, заместитель директора и ведущий экскурсовод туристической компании «Сказка странствий» Ирина Левченко рассказала, что молодых туристов становится больше.

— Последние несколько лет к нам приезжают молодежными группами, а мы в свою очередь стараемся разрабатывать туры, интересные именно им. В этом году у нас стартовали два проекта — «В театр лучше поездом» и «Поезд на пленэр». Юноши и девушки приезжают не только познакомиться с городом, но и посетить театр или позаниматься живописью, — пояснила Левченко.

Внутренний туризм в городе и регионе намерены развивать очень активно. Ради этого в день открытия форума в отеле «Лотте» Самара, Уфа и Ульяновск заключили соглашения о межмуниципальном сотрудничестве в туристической сфере.

Внимание также уделят событийному, деловому, круизному и другим видам туризма. По статистике, каждый год более 120 тысяч гостей прибывают в Самару по реке. Приезжают гости и с Урала, из Западной и Восточной Сибири. В планах — развитие маршрута «Великий Волжский путь».

Фото обложки: samadm.ru

Читайте также:

Карьера

От Кот-д’Ивуара до Самары: как производят шоколад на фабрике «Нестле»

Пообщались с ведущим технологом о создании сладостей, автоматизации и требованиях к сотрудникам

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации