Городская среда

С улиц Самары уберут 400 рекламных щитов

В городе начинают работать новые правила по установке модулей для объявлений.

С улиц Самары убирают незаконные рекламные конструкции. Если срок договора аренды, заключенного в 2014 году, истек, то такие щитовые установки демонтируются силами собственников в течение месяца.

— Город в лице комитета по наружной рекламе департамента городского хозяйства и экологии приступил к демонтажу рекламных конструкций, по которым истек срок действия договора. Места освобождаются для проведения торгов, чтобы новым победителям предоставить необремененные земельные участки для установки рекламных щитов, — рассказал главный специалист отдела организации торгов и выдачи разрешений и контроля рекламно-информационного оформления Комитета по наружной рекламе  Александр Щигорев. — Данная работа будет продолжаться до приведения рекламного поля в соответствие с новой утвержденной схемой размещения рекламных конструкций. В общей сложности к демонтажу планируется порядка 400 установок.

Так, в конце этой недели удалили рекламные щиты в Красноглинском районе. Конструкцию своими силами убрал собственник. Этой осенью в Самаре уже прошли аукционы на право размещения наружной рекламы с учетом новых правил. Следующие запланированы на 22 октября.

Согласно новым правилам, количество конструкций для рекламы в городе в целом уменьшится на треть по сравнению с 2014 годом. В первую очередь это касается больших щитов. В историческом центре Самары совсем не будет крупногабаритных конструкций. Также полностью уберут афишные стенды старого образца 1,8×1,8 метра. Анонсы концертов и спектаклей будут публиковать на новых модулях.

Конструкции с видеоэкранами будут разрешены только в тех местах, где не мешают жителям близлежащих домов.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение