ЖКХ

В Самаре убрали 113 незаконных свалок

С них вывезли почти 17,5 тысяч тонн отходов.

По сообщению пресс-службы администрации Самары, одну из таких свалок убирают с территории возле дома № 20 на улице Николая Панова в Октябрьском районе.

Здесь убрали 40 гаражей. Из них 15 демонтировали принудительно, 25 собственники вывезли самостоятельно, но оставили накопленный мусор – он был и под гаражами, и между ними.

Участок приводили в порядок около месяца. Часть территории уже расчистили, и теперь здесь паркуют автомобили.

Как рассказал представитель подрядной организации «Экологический след» Алексей Королюк, в среднем для расчистки территории, на которой располагалось четыре десятка гаражей, уходит не меньше двух недель.

— Только с одной свалки на улице Николая Панова на полигоны отправили 30 машин с мусором. А ежедневно транспортируется по 200 кубометров. У нашей организации есть договор с полигонами «Преображенка» и «Водино». Работы по демонтажу и уборке территорий проводим во взаимодействии с городской и районными администрациями. При необходимости привлекаем и волонтеров, — отметил он.

администрация Самары

В этом году с территории Октябрьского района вывезли около 2300 гаражей. По словам заместителя главы районной администрации Богдана Корчуганова, после этого начали благоустраивать пустующие территории. В первую очередь делают акцент на участки возле школ и детских садов. Уже привели в порядок территории близ школы № 20 в районе пересечения улиц Академика Павлова и Гастелло, возле школы № 46 на улице Советской Армии, 230.

Как сообщила заместитель руководителя управления охраны окружающей среды департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктория Конева, работа по ликвидации несанкционированных свалок проводится за счет средств администраций внутригородских районов и собственников земельных участков.

администрация Самары

— По данным на 17 октября, составили 22 протокола об административных правонарушениях по статье 8.2 КоАП – «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». В рамках досудебного урегулирования направлено 16 претензий виновным лицам с предложением добровольно возместить вред, нанесенный окружающей среде в результате самовольного размещения отходов вне мест, предназначенных для этих целей. Общая сумма, в которую оценен вред, составляет порядка 900 тысяч рублей. На то, чтобы оплатить нанесенный ущерб, дается срок в 6 месяцев. По истечении срока материалы будут направлены в суд для рассмотрения и взыскания ущерба, — пояснила она.

администрация Самары

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение