В здании бывшей швейной фабрики открыли кофейню, барбершоп и мастерские

Недавно на улице Молодогвардейской, 86 состоялось открытие творческой резиденции «8 студий». Ранее это здание, построенное в конце XIX века, занимали химчистка, швейная и обувная фабрики.

В то время постройка представляла собой унылое зрелище.

Год назад консалтинговая компания REC решила запустить новый проект — открыть в здании творческие студии. Было отремонтировано около 600 квадратных метров площадей, заменены инженерные коммуникации, построены две лестницы на второй этаж. Также благоустроили и выложили плиткой двор. К стилистике лофта добавили творческого обаяния и индивидуальности для каждой из студий, получился небольшой коридор арт-пространств. Стояла цель — сделать бережный редевелопмент, недорогой, но аккуратный и современный ремонт. С одной стороны, постарались сохранить первоначальный облик здания, в частности, кирпичную кладку, с другой создать комфортные условия.

Сейчас в резиденции работают две керамические мастерские — Lepco и «Вереск», студия рисования «Мистер Краскин», школа «ПроШитье», видеошкола Антона Долганова, творческая мастерская Handle, студия VMESTE (кондитерская «Души не чаю» и цветочная мастерская Jolie Olive), а также магазин авторского шоколада «Горький», кофейня «Восемь атомов углерода» и барбершоп Killspire.

pixabay.com

Их представители оформили и наполнили помещения по своему усмотрению, создали уникальные интерьеры — атмосферно и со вкусом. Здесь мастера обрели дом, в котором творят, обучают других ремеслу, всячески популяризируют его и продают свои изделия. Они устраивают выставки-продажи, проводят мастер-классы, концерты, дни рождения и другие мероприятия. За расписанием активностей можно следить в социальных сетях.

Например, в студии VMESTE учат печь и украшать пряники. Здесь же проходят мастер-классы по рукоделию. В помещении много солнечного света, поэтому в студии также устраивают фотосессии.

— Мне очень нравится работать здесь, — отметила руководитель творческой студии «Души не чаю» Ольга Цветкова. — Эта улица архитектурно похожа на европейскую, на ней — постоянный поток гуляющих. Мы постарались сделать так, чтобы людям было приятно к нам приходить и хотелось задержаться подольше.

Дмитрий Марченко готовит шоколад на кухне своего магазина «Горький». Он рассказал, что делает сладости из настоящих какао-бобов, привезенных из Латинской Америки. Их перемалывают в массу не меньше двух суток. В магазине посетители могут продегустировать продукт и приобрести натуральный шоколад авторского производства.

Создатели «8 студий» планируют запустить еще два аналогичных проекта на Ленинградской и Молодогвардейской.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close