Безопасные дорогиТранспорт

В Самаре начали ремонтировать улицу Победы от Елизарова до Ново-Вокзальной

Подрядчик работает сверх плана.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, в городе начали ремонтировать улицу Победы от Елизарова до Ново-Вокзальной. Изначально ее планировали обновить в 2020 году.  Работы идут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом сезоне рабочие планируют обустроить полосы уширения проезжей части, новое покрытие дороги, остановочные «карманы», а также отремонтировать колодцы. Частично заменят бортовой камень, даже который находится в хорошем состоянии. Это связано с тем, что профиль дороги скорректируют и изменят проектные высотно-уровневые отметки. В дальнейшем эта мера позволить предотвратить застой талых и сточных вод на участке.

— По участку пролегают маршруты общественного транспорта, в том числе два троллейбусных. Новые карманы будут удобны при заезде к остановкам. Также для этого перенесут опоры контактной сети для троллейбусов и трамваев, — пояснил заместитель главного инженера подрядной организации ООО «НПФ «XXI Век» Даниил Степанов.

На участке появятся семь остановочных «карманов». Где проходят трамвайные пути, приведут в порядок межрельсовое пространство.

Сейчас приступили к работам на колодцах, идет монтаж плит перекрытия и опорных колец. Колодцы выставляют на проектную отметку перед устройством верхнего слоя дороги. Также уже расширяют проезжую часть.

администрация Самары

— По контракту планируем сделать четыре полосы уширения – в районе улиц Краснодонской, Воронежской, Калинина. Это значительно разгрузит транспортный поток. Если машинам нужно будет повернуть направо или налево, они будут занимать отдельную полосу и тем самым не будут мешать другим автомобилям, которые движутся прямо, — подчеркнул заведующий сектором контроля за ремонтом объектов ЖКХ МБУ «Дорожное хозяйство» Владимир Былинкин.

Сотрудники МБУ «Дорожное хозяйство» ежедневно контролируют ремонт, включая замеры геометрических параметров.

На участке  улицы Победы от проспекта Кирова до улицы Елизарова работы практически завершили. Там заменили асфальт, отремонтировали тротуары, газоны, бортовой камень. Также установили новые светофоры, ограждения, сделали новые парковки. Осталось смонтировать дорожные знаки в районе остановочных «карманов».

В 2020 году по нацпроекту улица Победы преобразится до улицы Гагарина.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение