ЖКХ

В Самаре продолжают обустройство контейнерных площадок

В 2019 году установят 117 новых и отремонтируют 233 контейнерные площадки.

В Самарском районе работы идут на улице Степана Разина, 38. Уже обновили площадку в районе дома №108 на Чапаевской: ее оборудовали бетонным основанием, крышей, укомплектовали евроконтейнерами для отходов.

Всего в находятся 52 контейнерные площадки. Семь из них восстановили в 2017-2018 годах. В этом году по городскому контракту отработают еще восемь площадок, за счет района — три.

— Все рассматривается индивидуально, в зависимости от того, в каком состоянии находится контейнерная площадка и в каком объеме она нуждается в восстановлении. Также нужно учитывать рельеф местности. Площадки, обустройство которых выполнят за районные средства, будут несколько отличаться от типовых, городских. Но мы постарались, чтобы они максимально органично вписались в исторический облик района. Аукцион назначен на 16 октября, после чего в течение 10 дней будет заключен контракт. Планируем, что за 15-20 дней после этого площадки будут смонтированы, — сообщил глава администрации Самарского района Роман Радюков.

Работы продолжают и в Железнодорожном районе, где расположено 265 контейнерных площадок и 40 бункерных. В 2019 году 25 площадок отремонтируют по контракту с департамент городского хозяйства и экологии. Например, на улиц Мяги,11 работы с площадкой уже завершили.

Еще две площадки в плане программы «Формирование комфортной городской среды»: во дворах домов на улице Мяги, 24, 26, 28 и Аэродромной, 37,39/Волгина, 116, 120. Площадки уже установлены, идет монтаж крыш. Работы рассчитаны до 30 октября.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение