Культура

Дирижера Евгения Хохлова назначили художественным руководителем Театра оперы и балета

Он работает в театре с 2011 года.

Как сообщили в пресс-службе Театра оперы и балета, во вторник, 8 октября, министерство культуры Самарской области назначило главного дирижера Евгения Хохлова художественным руководителем театра.

Евгений Хохлов – лауреат первой премии и специального приза VII международного конкурса оперных дирижеров имени Луиджи Манчинелли в Италии. С отличием окончил Санкт-Петербургскую консерваторию. Работал дирижером театра «Санктъ-Петербургъ Опера», Государственного академического симфонического оркестра Беларуси. Работает дирижером Государственного академического русского оркестра имени Василия Андреева, сотрудничает с российскими и зарубежными оркестрами.

В 2017 году назначен главным дирижером Самарского академического театра оперы и балета.

В 2019 году номинирован на Национальную оперную премию «Онегин» в категории «Музыкальный руководитель» за оперы «Богема» и «Джанни Скикки», выпущенные с промежутком менее чем в две недели в рамках оперного фестиваля к юбилею Джакомо Пуччини.

Напомним, в начале сентября исполняющий обязанности министр культуры Самарской области Сергей Филиппов возглавил Театр оперы и балета. По мнению губернатора Дмитрия Азарова, его опыт будет крайне полезен для развития творческой составляющей театра.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение