Городская среда

В Самаре на набережной планируют построить станцию метро

Министерство строительства Самарской области ищет подрядчика для начала работ.

В Самаре изменят проект планировки территории в границах улиц Фрунзе и Комсомольской, акватории рек Волги и Самары. Заявку на определение подрядчика опубликовали на сайте госзакупок.

В обновленном проекте будет скорректирована транспортная схема для строительства Южной обводной дороги от улицы Водников до Южного шоссе. Также на этом участке планируют построить станцию метро в районе набережной Волги.

Подрядчика, который займется проектом, определят в середине ноября. Стоимость контракта составит 6,912 миллиона рублей. Крайний срок выполнения работ — 20 декабря.

Это не единственные планы по изменениям в историческом центре Самары. В начале октября на градостроительном совете представили проект комплекса в виде домов-матрешек на месте нынешнего речного порта на стрелке рек Волги и Самары.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

2 комментариев

  1. Зачем переносить порт? Тем более на стрелку Волги и Сока, чтобы потом вся дрянь от него текла вдоль городского пляжа?.
    Потратить деньги на проект в никуда?

  2. Зачем что-то строить? Наши чиновники давно уже уяснили, что деньги можно делать на проектах. Ничего строить не надо. Так с Центральной, а так же с дорогой с Кошелев Парка до Моск.шоссе и другими проектами. Короче Пивкин знает.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение