Городская среда

В Самаре до конца года сдадут в эксплуатацию три долгостроя. Адреса

Всего до начала 2020 года правительство Самарской области планирует удовлетворить права дольщиков пяти проблемных домов.

Как сообщили sgpress.ru в министерстве строительства Самарской области, из них до конца года планируют ввести в эксплуатацию три многоквартирных дома в Самаре: на Березовой Аллее, на Революционной в районе кинотеатра «Старт», а также дом №256 на Садовой.

Дольщикам проблемного дома в микрорайоне 3 Северный в Тольятти выплатят компенсацию в размере уплаченной ими суммы за квартиры в долгострое.

Тем, кто купил жилье в доме на Ставропольской в районе дома №51 в Самаре, выплатят компенсацию или предоставят квартиры в другом доме. Итоговое решение зависит от договоренности с застройщиком, который взял на себя обязательства по удовлетворению прав обманутых дольщиков дома.

Напомним, в Самарской области также создали Фонд защиты прав дольщиков. Он должен способствовать финансированию и, как следствие, завершению строительства многоквартирных домов, которые возводят с привлечением средств дольщиков.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение