Бизнес

В Самаре приготовили шаурму длиной 24 метра

На площади Куйбышева прошел фестиваль «Ярмарка вкусов — Чайхана 2019».

Как сообщает департамент информационной политики Самарской области, в мероприятии поучаствовали повара и производители продуктов из 21 страны. За первые два дня фестиваля его посетили уже 20 тысяч человек. По версии портала «ТурСтат», «Ярмарка вкусов» вошла в тройку самых интересных событий для посещения в стране. Гости и жители города смогли продегустировать лучшие восточные блюда: пловы, шашлык, пахлаву, барашка на вертеле и многое другое.

Глава Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев поблагодарил правительство Самарской  области за высокий уровень подготовки и богатую программу.

На фестивале прошел концерт, на котором выступили представители различных национальных общественных объединений и творческих коллективов губернии. Работали интерактивные площадки: гости участвовали в турнире по нардам и мастер-классах и конкурсах по изготовлению национальной игрушки и росписи посуды.

Также состоялось кулинарное шоу «Битва пловов» — открытое соревнование, в котором боролись повара национальной кухни Самарской области из шести городских заведений питания. Блюда оценивали не только жюри конкурса, но и гости мероприятия.

Центральным событием фестиваля стало приготовление гигантской шаурмы «Дружба народов» длиной 24 метра. Для нее понадобилось 88 килограммов мяса и овощей. Готовили блюдо 40 поваров.  Продегустировать шаурму смогли все желающие. Создание угощения такого размера – рекорд Поволжья.

Завершило фестиваль шоу этнических барабанов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение