ЖКХ

В Самаре к теплу подключили 10 072 жилых дома

Бригады окончательно сформируют до 15 октября.

В понедельник, 7 октября, в администрации города прошло еженедельное совещание. Первой из тем стало подключение домов к теплу.

По словам исполняющего обязанности руководителя департамента городского хозяйства и экологии Юрия Козельского, сейчас к теплу подключили 10 072 жилых дома. В оставшихся домах отопление появится в ближайшие дни. В понедельник, 7 октября, в городе запустили горячую линию, по которой жители могут обращаться с вопросами по подключению к теплоисточникам. Вся информация будет на контроле профильных специалистов до полного их исполнения.

В плановом режиме подключили более 100 самарских котельных. На случай возникновения технологических нарушений увеличили количество дежурных бригад, — сейчас их 66. В их распоряжении 110 единиц техники.

Также обсудили подготовку Самары к зиме. Как отметил исполняющий обязанности заместителя руководителя департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев, для уборки придомовых территорий нужно 320 единиц снегоуборочной техники, более четырех тысяч дворников и 256 бригад по очистке кровель.

До 15 октября руководителям управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, а также собственникам помещений многоквартирных домов поручили завершить подготовку техники и укомплектование штата рабочих. На сегодняшний день обеспеченность жилищных организаций снегоуборочной техникой составляет 97%, кровельными бригадами – 95%, дворниками — 69%.

Дороги от снега будут расчищать 273 единицы спецтехники. На сегодня более 65% подобных машин от общего числа уже готовы к работе зимой.

Для вывоза снега с территории Самары подготовят пять городских полигонов. Они вместят более 500 тысяч тонн снега. Также заработают частные полигоны.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение