ЖКХ

«ЭкоСтройРесурс» обжалует решение суда по тарифам на вывоз мусора

В четверг, 3 октября, в Самарском областном суде прошло заседание.

Судья вынес решение об отмене приказа областного министерства энергетики и ЖКХ, устанавливающего тариф за вывоз мусора. Представители регионального оператора «ЭкоСтройРесурс» так прокомментировали итог заседания:

«Тарифы перестанут действовать с момента вступления вынесенного решения в законную силу. «ЭкоСтройРесурс» намерен обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции. Вступление вынесенного 3 октября решения в законную силу откладывается до принятия вышестоящим судом судебных актов по поданным жалобам.

Таким образом, сейчас установленная плата считается действующей. Все последствия исполнения решения не распространяются на период действия обжалованных тарифов, с 1 января и по настоящее время, до вынесения судебного решения по жалобам участников процесса.

Призывы отдельных граждан к отказу от оплаты региональному оператору стоимости оказанных им услуг и требованиям перерасчета явно противоречат смыслу принятого судебного решения и откровенно преждевременны».

Компания продолжает работать согласно тарифам, которые сейчас юридически действуют. Регоператор планирует взыскивать долги у неплательщиков. Любые требования перерасчета на основании данного решения суда являются незаконными, заявляют представители «ЭкоСтройРесурса».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение