На строительство Дворца спорта в Самаре дадут денег из федерального бюджета

Деньги поступят в следующем году.

В понедельник, 30 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился  с министром спорта России Павлом Колобковым.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, они обсудили основные направления совместной работы и ход реализации в регионе нацпроекта «Демография». Его составной частью является проект «Спорт — норма жизни».

На встрече стало известно о софинансировании строительства Ледового ворца спорта из федерального бюджета. Дополнительные средства на возведение спортивного объекта  поступят уже в следующем году.

Сейчас выполнены работы по устройству фундамента, монолитных конструкций двух этажей. Общая готовность Дворца спорта составляет 20%.

департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Площадь нового Ледового дворца, рассчитанного на пять тысяч зрительских мест, будет в два раза больше, чем в старом здании, и составит свыше 28 тысяч квадратных метров.

департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Помимо главной арены, на которой будут проводиться турниры разного уровня, во дворце разместят ледовые площадки для керлинга, для тренировок хоккеистов и фигуристов, а также хореографический и универсальный залы. Предусмотрят и помещение для конференций.

Фото обложки : департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close