Заблудившийся в «Самарской Луке» житель Екатеринбурга: «Ночь была просто изумительной»

Игорь Закроев  — 54-летний врач высшей категории с 30-летним стажем. Пару дней назад он из Екатеринбурга приехал в Самарскую область, чтобы посетить монастырь в селе Подгоры, и заблудился.

Игоря два дня искали спасатели, лесники и добровольцы. Он рассказал нам, каково это — остаться одному ночью в лесу без воды и еды.

— Я приехал в Самару к своей знакомой и затем решил поехать в монастырь на экскурсию. Я приплыл туда на теплоходе около десяти утра. Получилось так, что вышел с него первым и раньше всех добрался до монастыря. Там я пробыл примерно полтора часа.

Когда вышел, увидел священника в рясе с бензопилой и спросил у него, как мне пройти к переправе. Он ответил, что нужно идти по дороге, и отправил меня в путь по шоссе вокруг. Он сказал, что мне нужно будет повернуть направо и все, я на месте. С этого и началось мое путешествие.

Я пошел по шоссе, обошел Подгоры вокруг и ушел прямо по дороге. Так я очутился в «Самарской Луке».

Я позвонил спасателям только тогда, когда заметил, что хожу кругами и понял, что заблудился. Было часов семь вечера. До этого времени я пытался найти верную дорогу сам. Несмотря на то, что плутал больше семи часов, я не сомневался, что справлюсь. Я же спортсмен, турист, человек, подготовленный к таким путешествиям.

Естественно к вечеру стала садиться батарея телефона. Спасатели, которые к тому моменту уже выдвинулись на поиски, сказали мне, чтобы я его выключил. Мы договорились о выходе в эфир в начале каждого часа.

пресс-служба ПСС по Самарской области

Я вышел на какую–то старую лесную дорогу, которая вела непонятно куда. Мы перезванивались со спасателями до трех часов утра, и затем пауза была где-то до семи утра.

У меня кончилась вода и еда. Спасался тем, что ел дикий виноград. Наступила ночь, которая, кстати сказать, была изумительной. Дождя не было. Спал я на валежнике. Мимо бегали кабаны. Иногда мне казалось, что воют волки.

Утром я продолжил искать хоть какие-то признаки цивилизации. В итоге вышел к заброшенной воинской части, куда потом и подъехали спасатели на УАЗике. Мы вместе поехали в полицию в село Рождествено. Там мне нарисовали схему той местности, где я заблудился. Оказалось, что я просто пропустил нужный поворот и ушел в леса.

Хочу от всей души поблагодарить всех, кто участвовал в моих поисках: спасателей, лесников, полицию, добровольцев. Всем огромное спасибо.

пресс-служба ПСС по Самарской области

Но отдельно хочу сказать свое «спасибо» спасателю по имени Антон, который и сориентировал меня. Ну и конечно спасибо моей знакомой Ирине, которая вовремя забила тревогу и стала инициатором поисков.

Фото обложки: Владимир Пермяков

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close