События

Патриарх Кирилл провел всенощное бдение в Спасо-Преображенском соборе

Глава русской православной церкви пробудет в Самарской области с 26 по 27 сентября.

В четверг, 26 сентября, в канун православного праздника Воздвижения Животворящего Креста патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил всенощное бдение в кафедральном храме Тольяттинской епархии – Спасо-Преображенском соборе, сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Всенощное бдение – особый вид богослужения, который совершают накануне великих праздников и воскресных дней. По окончании священного обряда патриарх Кирилл обратился к пастве и преподал благословение прихожанам.

— Важно, что не только человеческими и земными заботами обеспокоены жители града, возводя замечательные постройки для труда и жизни. Но как важно, что в этом городе строится и Божий храм и существует замечательное православное учреждение, объединяющее молодежь, — сказал предстоятель русской православной церкви. — Божий храм укрепляет как молодых, так и людей любого другого возраста верой в Господа.

В этот же день патриарх Кирилл посетил Поволжский Православный институт. В Самару он приедет в пятницу, 27 сентября. Патриарх проведет литургию и чин великого освящения Софийского собора. В городе в этот день перекроют несколько улиц.

Фото обложки: правительство Самарской области

Метки

По теме

1 комментарий

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение