ЖКХ

Жители 537 домов в Самаре отказались от услуг ЖКС

Управляющая компания лидирует в антирейтинге самарских коммунальщиков.

Во время прямого эфира в среду, 25 сентября, к первому заместителю главы Самары Владимиру Василенко обратились жители дома №132 на улице Волгина. Они рассказали, что зданию срочно требуется ремонт кровли, но управляющая компания ЖКС не принимает никаких мер, чтобы начать работы. Владимир Василенко обещал взять на контроль проблемный дом и прокомментировал работу УК.

— Ничего положительного об этой компании невозможно сказать. В ручном режиме приходится работать с московскими коллегами, которые сегодня управляют активами ЖКС, но ситуация архисложная. Потому что любые средства на ремонт домов приходится выбивать. Это неправильно. Не должны управляться из Москвы дома Самары и других регионов России. Ситуация непростая, но мы продолжаем работать. При этом жители 537 самарских домов уже отказались от услуг компании, — добавил первый заместитель главы города.

Компания ЖКС несколько раз оказывалась в центре скандалов. Так, из-за ее долгов не работали 16 лифтов в домах Самары. При этом жильцы исправно оплачивали услуги, но компании «Самаралифт» средства не поступали. Также в конце марта с одного из домов, который находится в ведении ЖКС, на ребенка упала глыба льда. Его госпитализировали с трещиной теменной кости.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение