Городская среда

Шестой кассационный суд в Самаре откроют 1 октября

В нем будут работать судьи из разных регионов России.

Шестой кассационный суд в Самаре разместят в 24-этажном здании, которое находится у Крымской площади.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, он начнет работу 1 октября этого года. В ведении суда будут акты, принятые судами Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Ульяновской и Самарской областей.

Здание оснастят двумя мощными серверами и энергоемкими компьютерами для электронного документооборота между регионами. Электронагрузка здания суда будет достигать 2,88 мегаватт. Это сравнимо с мощностью, которую потребляет стадион «Самара Арена».

Как рассказал председатель Шестого кассационного суда общей юрисдикции Александр Ефанов, на сегодняшний день в штате уже работают почти 200 человек, назначили 74 судьи из 113.

— В Шестом кассационном суде общей юрисдикции будут работать высокопрофессиональные судьи из различных регионов страны. К нам направили судей из Красноярска, из Смоленской области и еще из 14 регионов, — отметил он.

С 1 октября и до передачи здания на Крымской площади суду коллегия по уголовным делам временно осуществляет деятельность по адресу: улица Рабочая, 21.

Судебная коллегия по гражданским и административным делам работает до открытия суда по адресу: улица Льва Толстого, 115.

Актуальную информацию о деятельности Шестого кассационного суда можно посмотреть здесь.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение