Городская среда

Сквер Высоцкого обновят к концу октября

На площадке будут устраивать концерты, праздники, акции.

Подрядчик по контракту с администрацией Самарского района в конце июля приступил к обустройству концертно-паркового комплекса.

Как рассказали представители подрядной организации, сейчас приводят в порядок фонтан — его готовят к гидроизоляции и последующей облицовке. Дно чаши и борта покроют серо-белым гранитом, который в ближайшее время доставят с уральского завода. Также готовят площадку, на которой будут собирать металлические конструкции амфитеатра, рассчитанного на 300 человек. Он будет повернут лицевой стороной на улицу Самарскую, его опоры примкнут к фонтану. На верхней части трибун расположится смотровая площадка. Для безопасности людей сооружение будет огорожено на подъемах и в верхней части.

По предварительным оценкам, на сбор конструкций амфитеатра уйдет несколько недель. Их отделают алюминиевыми композитными панелями белого цвета и террасными досками. В пространстве под трибуной смонтируют выставочные витрины, которые будут подсвечиваться. Напротив амфитеатра построят новую сцену площадью 40 квадратных метров. Также установят афишную тумбу для размещения анонсов мероприятий.

Таким образом в районе появится современная площадка для проведения концертов, праздников, акций. Раньше жителям приходилось смотреть все мероприятия в сквере стоя или располагаться на бортах фонтана. К слову, сюда также можно будет присесть, но с большим удобством — на бортах установят скамейки. Около амфитеатра и сцены заменят брусчатку. Там, где это необходимо, восстановят газоны. Завершить устройство концертно-паркового комплекса и сопутствующие работы планируют к концу октября.

Сквер Высоцкого находится в границах улиц Самарской, Ленинградской, Галактионовской и Высоцкого. Здесь проходит много мероприятий районного и городского масштабов.

Например, каждый год почитатели творчества Владимира Высоцкого собираются на концерт его памяти. К тому же это место семейного отдыха — здесь расположен игровой комплекс, а зимой устанавливают новогодние артобъекты. Например, в прошлом сезоне это был световой фонтан и снеговик с креслом-санями. Идея создания концертно-паркового комплекса и благоустройства части сквера принадлежит общественному совету микрорайона «Предтеченский».

Инициативу поддержала администрация Самарского района. Активные жители придумали концепцию развития пространства, разработали проект, который затем прошел конкурсный отбор и получил финансирование в рамках программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области», рассчитанной на 2017 — 2025 годы. Стоимость благоустройства — более 9 миллионов рублей. На реализацию проекта пошли средства регионального бюджета, а также районной казны и меценатов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение