Международный фестиваль «Золотая репка» проходит в Самаре

В воскресенье, 15 сентября, в Самаре стартовал XIV Всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей и молодежи «Золотая репка».

Торжественная церемония открытия прошла на сцене Самарского академического театра драмы имени Горького. Тверской тюз сыграл «Сказку о царе Салтане» по сказке Пушкина. А в Струковском саду московский театр «Эскизы в пространстве», несмотря на пасмурную погоду, представил спектакль «Белый лес».

В рамках фестиваля самарские зрители увидят спектакли театров Москвы, Новосибирска, Новгорода, Воронежа, а также Франции и Дании.

Главной изюминкой «Золотой репки» в этом году станут сразу три режиссерские версии трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Свои варианты видения произведения Шекспира помимо «СамАрта» представят театры из Великого Новгорода и Копенгагена.

Кроме того в рамках фестиваля с 17 по 20 сентября пройдет арт-класс для подростков «Работа над замыслом» по методике Classact. Известный российский драматург Вячеслав Дурненков будет учить ребят, проявляющих интерес к литературному творчеству, писать пьесы. Затем он же проведет занятие с педагогами.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close