Безопасные дорогиГородская средаТранспорт

На перекрестке Стара-Загоры и Советской Армии сделали «карман» для поворота направо

Продолжается ремонт самарских улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По нему обновляют улицу Стара-Загору от Советской Армии до Ново-Вокзальной.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, около полутора недель назад уложили новый асфальт в районе кольца на перекрестке с улицей XXII Партсъезда.

Сейчас увеличивают количество парковочных мест у парка Гагарина. Их станет 460. Работы планируют завершить к пятнице, 20 сентября.

пресс-служба администрации Самары

Продолжается ремонт газонов, тротуаров, замена бортового камня, обновление пешеходной зоны. Подобные работы завершили на отрезке улиц Советской Армии и XXII Партсъезда. Оставшийся объем выполняют на участке улиц XXII Партсъезда и Ново-Вокзальной.

Чтобы разгрузить проблемные перекрестки Стара-Загоры с Советской Армией и Ново-Вокзальной, расширяют проезжую часть. Автомобилисты, поворачивающие направо со Стара-Загоры на улицу Советской Армии будут уходить в «карман», чтобы беспрепятственно ехать дальше. В дальнейшем тоже самое сделают и на перекрестке с Ново-Вокзальной.

пресс-служба администрации Самары

В 2020 году отремонтируют участок Стара-Загоры до Ташкентской. Напомним, все работы проходят на принципах контракта жизненного цикла. Суть в том, что один и тот же подрядчик ремонтирует и устраняет возникшие дефекты в течение пяти лет за свой счет. Также он берет на себя содержание дорог, — уборку, вывоз снега.

Фото обложки: пресс-служба администрации Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение