ЖКХ

В Самаре завершили перекладку теплотрассы на Ново-Вокзальной

С четверга, 12 сентября, жители 450 домов Промышленного, части Кировского и Октябрьского районов получают горячее водоснабжение по новым трубам.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, траншея на Ново-Вокзальной возле Московского шоссе еще раскрыта, но монтажную схему уже собрали. В ближайшие несколько дней здесь проведут работы по изоляции каналов, засыпке траншеи и благоустройству.

Основные работы по перекладке теплосетей завершили на улицах Волгина в районе Аэродромной, Земеца и Свободы от дома № 124 до дома № 21 на Воронежской. Здесь начали благоустраивать территории.

пресс-служба администрации Самары

Полностью готовы теплосети на Садовой от улицы Ярмарочной, на улице Победы от Краснодонской до дома № 105 по Победе, на Некрасовской от Фрунзе, пересекая Чапаевскую до Молодогвардейской.

Также переложили трубы на Садовой до Ульяновской, между Ленинской и Садовой, и на Мяги от Мориса Тореза до дома № 28 на Мяги.

Как пояснил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко, одна из самых масштабных теплосетей находится на улице Ташкентской. Сейчас здесь проходят дополнительные работы по замене водовода, из-за этого пришлось корректировать сроки.

пресс-служба администрации Самары

— Что касается участка на улице Стара-Загоре в сторону улицы Алма-Атинской, то здесь практически монтажная схема собрана, идет обвязка самой камеры. Не вижу причин, чтоб не успеть выполнить работы в намеченный срок, — сказал он.

Также продолжаются работы по техническому перевооружению теплосетей на Физкультурной. Их протяженность составляет более 260 погонных метров, а готовность работ составляет около 95%.

пресс-служба администрации Самары

В ходе подготовки к грядущему отопительному сезону запланировано отремонтировать 15 объектов теплоснабжения, общая протяженность которых более 7,5 километра. Также внепланово работы выполнят на улице Садовой. Здесь переложат трубы протяженностью 150 погонных метров. С этим поручено справиться до конца следующей недели.

Фото обложки: пресс-служба администрации Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение