Спорт

«Крылья Советов» готовятся к схватке с «Торпедо»

В конце минувшей недели состоялась жеребьевка Кубка России по футболу.

Определились пары, которые встретятся на стадии 1/16 финала. Соперником «Крыльев Советов» стало московское «Торпедо». Матч состоится в Москве, на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Точная дата встречи пока не определена. Ориентировочно — 25-26 сентября. В предыдущей стадии московский «Велес», который выступает там, где недавно было «Торпедо», — в ПФЛ, дал «автозаводцам» такой бой, что мог и выбить соперников из сетки. Основное и дополнительное время закончилось со счетом 3:3. «Торпедо» сумело победить только в серии пенальти.

Вернем должок?

— Мы уже играли с самарцами в стыковых матчах, когда «Торпедо» боролось за выход в премьер-лигу, так что имеем победный опыт, — прокомментировал итоги жеребьевки главный тренер «автозаводцев» Николай Савичев. — «Крылья» — достойный соперник. Нам хочется и себя показать, и пройти в следующую стадию. Перед командой стоит задача играть на победу, радовать себя и болельщиков.

— Насколько нынешнему «Торпедо» сейчас по силам обыграть команду РПЛ?

— Эта встреча и покажет, насколько мы готовы противостоять клубу из главного дивизиона. Изучим соперника и постараемся пройти дальше.

— В составе черно-белых выступает лучший бомбардир ФНЛ Иван Сергеев, у самарцев — лучший бомбардир РПЛ Александр Соболев. Зрителей ожидает результативный матч?

— Судьба дальнейшего выступления в Кубке решается в одной встрече, поэтому соперники редко играют в открытый футбол с первых минут. Но если кому-то удается забить, то игра может вскрыться.

— Кубок — хороший турнир, через который команды могут попадать в еврокубки, поэтому не нужно его недооценивать, — это уже мнение наставника «Крыльев Советов» Миодрага Божовича. — «Торпедо» — качественная команда, которая идет на первом месте в ФНЛ. Сергей Игнашевич начал там свою тренерскую карьеру. Лучше всего в этой команде мне знакомы Александр Рязанцев и Игорь Лебеденко. Думаю, что «Крылья» будут для них хорошим вызовом, но и для нас этот матч не менее важен, поскольку любая победа поднимает настроение в команде.

Напомним, что в составе «Торпедо» играют знакомые самарцам футболисты — полузащитники Сергей Божин (выступал за «КС» с 2011 по 2017 год, 35 матчей, один гол) и Александр Елисеев (48 матчей с 2011 по 2015 год), Роман Шишкин, еще в минувшем сезоне игравший в «Крыльях», и вратарь Николай Цыган. Капитан «Торпедо» — внук и сын легендарных «автозаводцев» Сергей Шустиков. За «Крылья» он выступал с 2008 по 2010 год.

В предыдущий раз команды встречались на поле в переходных матчах за право выступать в премьер-лиге в 2014 году. Тогда по итогам двух встреч сильнее оказались москвичи — 0:2, 0:0. Именно «Торпедо» отправило «Крылья» в ФНЛ. Из премьер-лиги самарцы тогда вылетели впервые в истории. Так что пора возвращать должок. В премьер-лиге в последний раз команды встретились в далеком 2006 году. Тогда на «Металлурге» «Крылья» выиграли 2:0.

Победитель нынешнего матча на следующем этапе встретится с сильнейшим в паре «Балтика» (Калининград) — «Локомотив» (Москва).

«Бенфика» в помощь

Кроме кубковой новости футбольную Самару в перерыве чемпионата премьер-лиги заинтересовали и сообщения о приобретении в последний день перед закрытием трансферного окна. «Крылья Советов» заключили контракт с защитником Виталием Лысцовым. Будучи воспитанником московского «Локомотива», 24-летний футболист основную часть своей карьеры провел в Португалии, где играл за команду Б «Бенфики», а также за клубы «Униан Лейрия» и «Тондела». Также Виталий выступал за юношеские сборные команды России, за молодежную провел девять матчей и забил один гол. Лысцов будет выступать под номером 5. Срок соглашения с игроком рассчитан на три года.

В летнее трансферное окно «Крылья Советов» покинули 10 футболистов. Денис Ткачук продолжает карьеру в волгоградском «Роторе». Мирал Самарджич перешел в «Олимпию» (Словения). Виталий Денисов теперь выступает за казанский «Рубин». Джано вернулся в «Спартак». Рамиль Шейдаев стал игроком московского «Динамо». Павел Яковлев перешел в воронежский «Факел». Агустин Рохель стал игроком «Тулузы» (Франция). Ваня Вучичевич вернулся в Сербию и выступает за ФК «Синджелич». Михаил Тихонов в «Химках». Мохаммед Рабиу перебрался в ФК «Париж». Александр Самедов завершил игроцкую карьеру. Али Гаджибеков арендован «Нижним Новгородом». Георгий Зотов на правах аренды выступает за «Оренбург». А Шишкин, как мы уже упомянули выше, в московском «Торпедо».

— Пауза в РПЛ — хорошая возможность для нас дополнительно поработать с командой, — считает Миодраг Божович. — Надеемся, что это пойдет на пользу и к «Краснодару» мы подойдем в хорошей форме. Кроме Раду Гынсаря и Паула Антона, которые вызваны в сборную, все игроки с нами, и это радует.

— Как оцените по первой тренировке Лысцова?

— Талантливый парень с хорошими данными. Физически он готов, на первой тренировке выглядел неплохо. Надеюсь, что он сможет освоиться в «Крыльях».

— Какой объем тренерской работы взял на себя Сергей Корниленко? Как проходит его встраивание в рабочий процесс?

— Он был очень хорошим форвардом и отлично понимает, что нужно нашим нападающим для того, чтобы забивать больше голов. В курсе, что нужно сказать, когда поддержать ребят. Влился в тренерский штаб Сергей очень хорошо.

Накануне матча в Краснодаре «Крылья Советов» провели контрольный матч. Основной состав переиграл молодежный со счетом 7:1. В первом тайме подопечные Владимира Кухлевского смогли сдержать большинство атак своих опытных противников, но пропустили дважды — по мячу забили Максим Канунников и Антон Зиньковский.

После перерыва последний оформил дубль, двумя голами отметился Деян Радонич, отличились также Антон Терехов и Данила Смирнов. При счете 7:0 молодежный состав смог отыграть один мяч, гол забил Никита Саликов. После двухнедельной паузы в чемпионате премьер-лиги «Крылья Советов» сыграют в воскресенье, 15 сентября, в гостях с лидером первенства — «Краснодаром». Начало матча в 20.00.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение