КультураПолитика

Временно исполнять обязанности министра культуры Самарской области будет Ирина Калягина

Ранее она руководила департаментом стратегического планирования и развития минкульта.

У регионального министерства культуры появился новый руководитель. Как сообщили sgpress.ru в пресс-службе ведомства, им стала Ирина Калягина. С 2008 года она работала заместителем министра.

Ее предшественник, Сергей Филиппов, возглавил Самарский академический театр оперы и балета.

Ирина Калягина родилась 10 декабря 1964 года в Куйбышеве, закончила исторический факультет Куйбышевского государственного университета. Более 17 лет она работала в музее имени Алабина. Начинала лектором и в итоге стала заместителем директора по научной работе.

С 2004 года – консультант департамента культуры министерства культуры, спорта и молодежной политики Самарской области. С 2006 года — руководитель управления ресурсного обеспечения и межтерриториального взаимодействия министерства культуры и молодежной политики Самарской области. В 2008 году ее назначили заместителем министра — руководителем управления ресурсного обеспечения и межтерриториального взаимодействия министерства культуры Самарской области.

С 2015 года Ирина Калягина руководила департаментом стратегического планирования и развития отрасли министерства культуры Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение