Городская среда

На въезде в Самару планируют построить надземный переход

В понедельник, 9 сентября, в администрации Самары прошло еженедельное совещание под руководством главы города Елены Лапушкиной.

Руководители районов рассказали о приведении в порядок домов и других объектов на гостевых и туристических маршрутах.

Специалисты проверили состояние дорог и тротуаров, а также рекламных щитов и нежилых объектов, ограждений автостоянок и строительных площадок. Осмотрели и фасады, которые отремонтировали к Чемпионату мира по футболу. Из 272-х домов замечания выявили на 49. Там отслоилась покраска, и обрушилась штукатурка. Повреждения на многих домах уже исправили по гарантии. Также во время объездов обнаружили повреждённые баннерные сетки и заборы, а также граффити на них. Районные администрации уже направили запросы в соответствующие муниципальные учреждения на замену испорченных конструкций.

Помимо этого, в Железнодорожном районе заменят ворота театра «СамАрт» и восстановят сколотую плитку у железнодорожного вокзала.

В Кировском районе в 2020 году приведут в порядок озеро у стадиона «Самара Арена» и систему водоотведения из подземного пешеходного перехода.

В Красноглинском районе укрепят несколько склонов на одноименном шоссе, благоустроят территорию Московского шоссе около микрорайона Новая Самара. Также у гостиницы «Моя» может появиться надземный пешеходный переход.

В Октябрьском районе завершат работу по замене ограждений автостоянок и строительных площадок. На трёх объектах из пяти работы уже выполнили. Также заменят баннер на Фабрике-кухне.

В Промышленном районе восстановят поврежденную плитку на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова.

В Самарском районе также восстановят тротуарную плитку и асфальт по гарантии на улице Куйбышева.

Также во всех районах продолжают следить за незаконной расклейкой объявлений. Предприниматели часто размещают объявления на столбах и остановках. Чтобы таких фактов было меньше, городские власти рассмотрят установку дополнительных стендов для рекламы.

— Все замечания, которые мы сегодня обсуждали, касаются не только туристических и гостевых маршрутов. Всё это нужно проверять и исправлять, если необходимо, на территории всего города. Поэтому некогда расслабляться, нужно усиливать работу и наращивать темпы, — подвела итог обсуждения глава Самары Елена Лапушкина.

Фото обложки: yandex.ru/maps

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение