БизнесТранспорт

В Самаре коммерческих перевозчиков обвинили в сговоре

В конце июня стало известно об увеличении стоимости проезда на коммерческих маршрутах Самары до 35 рублей.

В соответствии с действующим законодательством перевозчики, которые работают на коммерческих маршрутах, могут изменять цены самостоятельно, без согласования с органами местного самоуправления. Глава Самары Елена Лапушкина обратилась в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру с просьбой проверить законность и обоснованность повышения цен. 

Как сообщает пресс-служба УФАС по Самарской области, в Самаре работают по нерегулируемым маршрутам три перевозчика — ООО «Шоссе», ООО «Рейс» и ООО Транзит». Ведомство отправило в организации запросы.

Оказалось, что данные компании работают на основании свидетельств, выданных по результатам конкурса. Сотрудники УФАС выяснили, что приказ о повышении стоимости проезда ООО «Шоссе» издало 23 мая, ООО «Рейс» — 29 мая, ООО «Транзит» — 31 мая. Информацию о повышении стоимости проезда они разместили заранее в салонах транспорта. Однако компании работают на разных маршрутах с разным пассажиропотоком. Учитывая это, повышение стоимости проезда на одинаковом уровне у трех перевозчиков может содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства, говорится в сообщении УФАС по Самарской области.

Согласно Закону о защите конкуренции, запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, если они приводят к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок. По факту данного нарушения УФАС решило возбудить дело в отношении трех перевозчиков.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение