Глава Самары попросила ФАС и прокуратуру проверить законность повышения цен в маршрутках

Во вторник, 25 июня стало известно об увеличении стоимости проезд на коммерческих маршрутах Самары до 35 рублей.

В связи с этим в администрацию города поступает большое количество обращений. Как сообщает пресс-служба мэрии, в соответствии с действующим законодательством стоимость проезда в коммерческом транспорте определяется перевозчиками самостоятельно, без согласования с органами местного самоуправления.

Глава Самары Елена Лапушкина обратилась в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру с просьбой проверить законность и обоснованность повышения цен. Стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте не увеличится.

Цена проезда в льготном муниципальном транспорте составляет 28 рублей. Она не превышает стоимость в других крупных городах. Например, в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге.

На муниципальном транспорте действуют льготные тарифы для школьников, студентов, пенсионеров, а также обладателей социальных карт. Так, стоимость разовой поездки школьника и студента — 14,6 рублей. Безлимитная карта на месяц для школьника на все виды транспорта стоит 560 рублей, для студента – 730 рублей.  Для всех пассажиров есть безлимитная карта на месяц за 1800 рублей.

Цена льготного проезда в Самаре остается одной из самых низких среди мегаполисов России. В частности, в Нижнем Новгороде безлимитная карта не месяц на все виды транспорта стоит 2300 рублей, в Екатеринбурге – 2380 рублей, в Казани – 2500 рублей, в Самаре – 1800 рублей. Безлимитная карта на месяц на все виды транспорта для студентов в Нижнем Новгороде стоит 1150 рублей, (в Самаре 730 рублей), для школьников – 920 рублей, (в Самаре – 560 рублей), социальный билет на 1 месяц – 700 рублей (в Самаре – 270 рублей). В свою очередь, разовая поездка для школьника в Екатеринбурге стоит 23,50 рубля, в Самаре – 14,6 рубля. Для студента в Екатеринбурге 24,5 рубля, в Самаре – 14,6 рубля.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close